今までの作品集はこちら http://www.butudan.jp.net/
作品ネットショップはこちら http://www.butudanfujisawa.jp/
2009年02月05日
ケヤキ厨子
ホゾ切り作業も終わり
本体ようやく仮組み立てです
そんでも
相変わらずケヤキは堅やな~
タモやサクラも堅けど違った堅さがあるわな
タモは野球のバットになるけんど
ケヤキは何で野球のバットに使わねんかや~
作れば飛ぶかもしんねな
一度作ってみるか!
Posted by 手仕事屋ふじしん at 09:28│Comments(3)
│途中経過
この記事へのコメント
そういえば
昨日の夜は春分の日でしたね
我が家はこれといったことはしないで
おでんを食べましたが
それでよいのでしょうか
巷では
恵方巻きを食べると
1年間いいことがあると聞いておりますが
本当でしょうか
この地域には
そんな風習はなかったような気がしますが
昨日の夜は春分の日でしたね
我が家はこれといったことはしないで
おでんを食べましたが
それでよいのでしょうか
巷では
恵方巻きを食べると
1年間いいことがあると聞いておりますが
本当でしょうか
この地域には
そんな風習はなかったような気がしますが
Posted by 手仕事屋 at 2009年02月05日 20:53
こんばんわ!
恵方巻きは関西の風習です。
大阪生まれの私は 小さい頃より当たり前に食べていました。
長野では食べないのが不思議でしたよ
恵方巻きは関西の風習です。
大阪生まれの私は 小さい頃より当たり前に食べていました。
長野では食べないのが不思議でしたよ
Posted by もりひめ
at 2009年02月05日 22:30

そーでしたか
いろんな文化があっていいのかもしれません
でも、
何で海苔巻きなんでしょう
調べてみます
ちょっと手遅れかもしれませんが
雪像作りで食べたいと思います
ありがとうございました
いろんな文化があっていいのかもしれません
でも、
何で海苔巻きなんでしょう
調べてみます
ちょっと手遅れかもしれませんが
雪像作りで食べたいと思います
ありがとうございました
Posted by 手仕事屋ふじしん
at 2009年02月06日 18:48
