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2009年12月31日

だるま矢うまかった



ラーメン好きの手仕事やにはたまりませんね
噂に聞いた「だるま矢」にさっそく行ってきました
私は醤油
彼女は塩(写真)
今時のコッテリ太麺に相反する、一言で言うとあっさり細麺

何とも言いようのない和風の深みのあるスープ(実にうまい)
塩には透明感があり美しく上品だ!
細いけれどしっかりとした腰のある麺(お蕎麦のようだ)
まさに新しい時代のラーメンという感じです
評判になるわけですね!

店主に聞いたところ
麺は信州産小麦を使用しているそうです
打ち方は秘密
スープは秘密
チャーシューはみゆき豚(油身がうまいです)
卵は中まで和風味がしみていてうまいっす!(トッピング)

新年はこのラーメンでスタートしたいですね!

追伸
ご飯を注文したところ
「ちゃー玉丼です!」(写真)
と言って
出していただきました
みゆき豚と半熟卵が絶妙なバランスで
これもうまかった
幸せな気分で帰ってきました

そうそう場所は
信州中野駅の西口から北へ5分ほど行ったところ
グランドガーデンの1階でした
  

Posted by 手仕事屋ふじしん at 09:27Comments(0)気になるな~