だるま矢うまかった

手仕事屋ふじしん

2009年12月31日 09:27



ラーメン好きの手仕事やにはたまりませんね
噂に聞いた「だるま矢」にさっそく行ってきました
私は醤油
彼女は塩(写真)
今時のコッテリ太麺に相反する、一言で言うとあっさり細麺

何とも言いようのない和風の深みのあるスープ(実にうまい)
塩には透明感があり美しく上品だ!
細いけれどしっかりとした腰のある麺(お蕎麦のようだ)
まさに新しい時代のラーメンという感じです
評判になるわけですね!

店主に聞いたところ
麺は信州産小麦を使用しているそうです
打ち方は秘密
スープは秘密
チャーシューはみゆき豚(油身がうまいです)
卵は中まで和風味がしみていてうまいっす!(トッピング)

新年はこのラーメンでスタートしたいですね!

追伸
ご飯を注文したところ
「ちゃー玉丼です!」(写真)
と言って
出していただきました
みゆき豚と半熟卵が絶妙なバランスで
これもうまかった
幸せな気分で帰ってきました

そうそう場所は
信州中野駅の西口から北へ5分ほど行ったところ
グランドガーデンの1階でした

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